Береговое
Валюта

Итоги 2020-го года. Январь

Опубликовано: 04-01-2021      Раздел: Новости KAFA Источник: Отдел новостей на kafanews.com       168

В первой половине января в Феодосии проходило множество спортивных, культурных и просветительских мероприятий. Кроме того, появилась первая в городе «умная» остановка – «кинотеатр «Украина».

С 1 января был закрыт феодосийский полигон ТБО – он практически полностью исчерпал свой ресурс. Феодосийцы помнят – раньше он приносил массу неудобств горожанам. Особенно от смрада страдали жители Челноковского массива, района улицы Полевая и даже центра города. Феодосийские отходы стали вывозиться на полигон ТБО в Советском районе.

Стало известно, что правительство РФ распорядилось провести приватизацию феодосийского судостроительного завода «Море» в срок до 2022 года – завод будет преобразован в акционерное общество.

Два феодосийца вошли в сборную России по велосипедному спорту – это Дмитрий Марков и Владислав Кононенко. Кроме того,  Дмитрий Марков был включен в состав Олимпийской сборной России.

В январе администрация Феодосии обратилась к владельцам летнего кафе «Андеграун», расположенного на проспекте Айвазовского, и торговых рядов в районе перекрёстка проспекта с улицей Генерала Горбачева с информацией о необходимости предоставить правоустанавливающие документы на эти объекты. В случае непредставления правоустанавливающих документов – комиссия примет решения о сносе объектов как незаконно размещенных.

Жители Феодосии в очередной раз возмутились состоянием дорог и мусором на городском кладбище. Феодосиец Борис Яремко – председатель коктебельского «Гражданского актива», рассказал «Кафе», что на обращения в администрацию ответ один, что нет финансирования: «Проблема давняя, но именно сейчас она достигла апогея». Кроме дорог, малого количества автобусных рейсов, есть еще одна проблема – мусор.

В Чёрном море у побережья Крыма в 146 км от Феодосии обнаружили пятно нефтепродуктов площадью 86 кв. километров. Такие данные 21 января обнародовало федеральное госучреждение «НИЦ «Планета».

В соцсетях в январе активно начали обсуждать действия феодосийской администрации, оспаривающей решение феодосийского суда, обязывающее администрацию заняться созданием особо охраняемой природной территории на Золотом пляже и в районе аджигольских озер. После того, как жители села в июне 2019-го записали видеообращение к Президенту РФ Владимиру Путину, ситуация сдвинулась с мертвой точки. Прокуратура Феодосии подала иск в суд к феодосийской администрации о бездействии администрации в охране краснокнижных растений на пляже между Береговым и Приморским. Феодосийский городской суд удовлетворил иск и обязал администрацию провести мероприятия по созданию на этом участке особо охраняемой природной территории. 

20 января в феодосийской администрации состоялась встреча с представителями собственника санаторного комплекса «Восход». На встрече представители собственника зданий предъявили охранное обязательство, утвержденное Госкомитетом по охране культурного наследия Крыма. Согласно этому документу, руководители санатория обязаны до конца 2021 года разработать комплекс научно-проектной документации по сохранению объекта культурного наследия и по его благоустройству. Кроме того, до конца 2023 года в зданиях должен пройти комплекс ремонтно-реставрационных работ.

В январе в поликлинике Феодосии открылся гериатрический кабинет.

После того, как в сентябре 2019 года у стен башни Константина и турецкого бастиона  была установлена  трансформаторная подстанция, что вызвало негодование общественности, прокуратура города выяснила, что работы по установке комплексного трансформаторного пункта были проведены Феодосийским РЭС ГУП РК «Крымэнерго» без согласования с Государственным комитетом по охране культурного наследия Крыма. Итоговое решение – демонтаж ТП должен быть произведен феодосийским РЭС «Крымэнерго» до 1 декабря 2020 года (что и было сделано предприятием в этот срок).

30 января в сквере «Юбилейный» возле Башни Константина был демонтирован скандальноизвестный менгир.

На горе Клементьева начались работы по строительству дороги к «Звездопаду воспоминаний», что обернулось непоправимым вредом природе: были уничтоженные краснокнижные подснежников, было выкорчевано много деревьев и кустарников, уничтожено огромное количество еще не взошедших других редких и краснокнижных растений; почвенный покров разрушен трактором полосой около шести километров и шириной до 25-28 метров от трассы Феодосия – Коктебель до горы Коклюк. (Забегая вперед, скажем, что через несколько месяцев природоохранная прокуратура за эти действия оштрафовала подрядчика строительства).


Фотографии

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.