Береговое
Валюта

Феодосийский «Золотой пляж» в 2021 году станет ООПТ

Опубликовано: 27-12-2020      Раздел: Новости KAFA Источник: Отдел новостей на kafanews.com       73
На 25-й сессии Феодосийского городского совета второго созыва, состоявшейся 25 декабря, депутатами было принято решение о создании с 1 сентября 2021 года особо охраняемой природной территории местного значения в муниципальном образовании - природная территория местного значения «Золотой пляж» в селе Береговое. Об этом сообщила пресс-служба администрации Феодосии.

«В рамках данного решения дано поручение Администрации города Феодосия до 1 апреля 2021 года представить на утверждение Феодосийского городского совета Республики Крым проекты нормативных правовых актов, регулирующие отношения в сфере охраны и использования особо охраняемых природных территорий», – сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

Напомним, ещё осенью 2019 года Феодосийский городской суд удовлетворил иск прокуратуры города и своим решением обязал администрацию в шестимесячный срок рассмотреть вопрос о создании особо охраняемой природной территории местного значения на побережье моря в районе Золотого пляжа и на прибрежных участках озер Аджиголь и Кучук-Аджиголь. Прокуратура города после проверки, проведенной по заявлениям местных жителей, вышла с обращением в суд о признании незаконным бездействия администрации города. В результате проверки было установлено, что на территории береговой полосы Феодосийского залива Черного моря, а также на прибрежных участках соленых озер Аджиголь и Кучук-Аджиголь произрастают особо охраняемые растения, в том числе занесенные в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу Республики Крым, Красную книгу Черного моря, Европейский красный список.


Фотографии

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.