Береговое
Валюта

Представитель администрации одобрила создание ТОС в Береговом (фоторепортаж)

Опубликовано: 12-11-2020      Раздел: Новости KAFA Источник: Вера Полякова на kafanews.com       40
1/18
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
В воскресенье 8 ноября в селе Береговое прошла учредительная конференция по созданию Территориального общественного самоуправления (ТОС).

Создавать ТОС береговчане начали еще год назад. Уже на первом этапе - утверждение границ Территориального общественного самоуправления - возникли сложности и препоны. Два раза жители села получали отказ. После  обращения в прокуратуру, к крымскому омбудсмену и депутату Феодосийского горсовета А.М. Бормотову вопрос удалось решить. В итоге, в Береговом две инициативные группы создают ТОС. Вторая группа – жители улицы 40 лет Победы и новостроек, в нее входят семь улиц и три переулка. Эта группа находится в самом начале пути создания ТОС. Возможно, со временем обе инициативные группы  объединятся.

Первая инициативная группа 8 ноября собралась для проведения учредительной конференции. Конференция прошла на улице, перед зданием Дома культуры. Начальник отдела культуры Феодосии Юлия Некрасова запретила береговчанам проводить мероприятие в помещении ДК по причине опасности распространения новой коронавирусной инфекции. В то же время в здании ДК проходили спортивные занятия.

- Очередной раз плевок береговчанам, - так отреагировали местные жители на запрет.

На крыльцо дома культуры вынесли стол, пару стульев и провели конференцию по созданию ТОС на площади перед зданием. Солнечная и теплая погода была на стороне береговчан.

В начале мероприятия зарегистрировали делегатов от села, их оказалось четырнадцать человек. Пятнадцатой зарегистрировалась представитель администрации с правом совещательного голоса, начальник Берегового территориального отдела О.В. Колесникова.

Председателем конференции выбрали Сергея Журавлева, а секретарем Ивана Яцуна. Сергей Журавлев зачитал выдержки из устава ТОС, о возможностях, которые дает жителям организация Территориального общественного самоуправления. Теперь береговчане смогут активно участвовать в жизни села и сами решать насущные вопросы: решение проблем ЖКХ, благоустройство территории, ремонт дорог, экологические задачи, социальная помощь, забота о детях, культура, сельские праздники и многое другое.

На конференции выбрали счетную и контрольно-ревизионную комиссии. Единогласно проголосовали за создание ТОС и его структуру. Избрали совет ТОС в составе десяти человек, в том числе,  председателя – Сергея Журавлева, заместителя – Наталью Хмельникову и секретаря – Ивана Яцуна.  Также береговчане приняли устав ТОС, с которым все участники конференции были предварительно ознакомлены.

В завершении конференции слово взяла представитель администрации О.В.Колесникова:

- Первое, что я хотела бы сказать – поблагодарить ту инициативную группу, которая работала над созданием этой общественной организации ТОСа. (…) Хочу поздравить вновь избранных председателя, секретаря, счетную комиссию, всех, кто назначен на работу и кому будут делегированы полномочия участвовать в полной мере в жизни села. Поэтому, как говорят всегда, в добрый путь!

После окончания официальной части конференции, делегаты собрались вокруг председателя ТОС Сергея Журавлева и спонтанно начали обсуждать вопросы села и пути решения наболевших вопросов.

В течение 10-ти дней совет ТОС подготовит протоколы конференции и передаст их в администрацию Феодосии для регистрации Территориального общественного самоуправления «Береговое».

Береговчане – первые в Феодосийском округе создают свой ТОС, они станут примером для остальных жителей округа.

 

<>

 

<>

 

<>


Фотографии

Все фото

Видео

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.