Береговое
Валюта

В феодосийском селе Береговое введён двухмесячный карантин из-за бешенства собаки

Опубликовано: 26-10-2020      Раздел: Новости KAFA Источник: Отдел новостей на kafanews.com       51
В частном домовладении, расположенном по адресу: ул. Гагарина 31, с. Береговое городского округа Феодосия, зарегистрирован случай бешенства собаки. Об этом сообщила пресс-служба республиканского Госкомветеринарии.

С 20 октября в Береговом введён карантин по бешенству собаки. Соответствующий указ главы Республики Крым Сергея Аксёнова опубликован на правительственном портале.

"Установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству собаки в  частном  домовладении Пустовит а  Н.Я.,  расположенном по  адресу: ул.  Гагарина  31,  с.  Береговое городского  округа  Феодосия Республики Крым, до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания  животных  бешенством  при  условии  выполнения противоэпизоотических и профилактических мероприятий", – говорится в тексте указа.

В период ограничительных мероприятий в Береговом запрещена торговля домашними животными, вывоз  за  пределы  территории собак  и  кошек,  проведение выставок собак и кошек, выводку и натаску собак.

В республиканском Госкомветеринарии еще раз напомнили о том, что наиболее эффективным, действенным способом предотвратить заражение домашних животных, является своевременно проведенная профилактическая иммунизация животных. Кроме того, необходимо проводить идентификацию (регистрацию), а также в случае нанесения покусов или падежа животного незамедлительно сообщить в Государственную ветеринарную службу Республики Крым.

Вакцинация против бешенства на территории Республики Крым проводится Государственными бюджетными учреждениями ветеринарии, расположенными в каждом районе (городском округе).

.Информацию относительно профилактики бешенства, а также по иным интересующим вопросам можно узнать по телефону «горячей линии» +7978-9110-178 или (3652) 69-06-51.


Фотографии

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.