Береговое
Валюта

Кто убирает мусор на феодосийском побережье (видео) (фоторепортаж)

Опубликовано: 13-10-2020      Раздел: Новости KAFA       148
1/8
1
2
3
4
5
6
7
8
Недавний шторм вынес на побережье Феодосии и окрестностей огромное количество мусора. Море возвращает человеку продукты жизнедеятельности, которые он не потрудился убрать за собой сразу.

Пляжи от Приморского до Коктебеля завалены пластиком, битым стеклом, пляжными тапками и прочим «курортным» мусором. Золотой пляж и Тихая бухта превратились в помойку. Пляжи в районе Берегового обязаны убирать те, кто их арендует по договору о благоустройстве. Но «благоустроители» себя такими вещами не утруждают, они уже заработали за сезон. Такая же картина в Тихой бухте, где мусор должны убирать работники ГАУ «УООПТ» (Управление особо охраняемыми природными территориями), и на это выделяется финансирование. Но работников на пляже не видно, они сидят в будке при въезде и на замечания посетителей бухты, что надо бы пляж убрать, отвечают хамством. Вместо этого хлам убирают редкие добровольцы. Так в Тихой бухте в субботу мусор собирали москвички, в воскресенье – феодосийки.

На втором городском пляже  навел порядок и собрал шесть огромных мешков пластика охранник одного из заведений.

Пока стоит замечательная погода, найдите время прогуляться по Тихой бухте или Золотому пляжу, прихватив с собой пакеты для мусора. Главное - собрать пластик, иначе через некоторое время его унесет обратно в море, и стекло, чтобы избежать травм.

Природа отблагодарит вас теплым морем и ласковым октябрьским солнцем.

 

<>


Фотографии


Видео

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.