Береговое
Валюта

В Феодосийском округе проводится работа по развитию спортивной сферы

Опубликовано: 14-12-2020      Раздел: Новости feogorod Источник: feogorod.ru       391
Администрацией города уделяется большое внимание укреплению материально-технической базы учреждений спорта и поддержке молодежного движения. Реализацию функций...

Администрацией города уделяется большое внимание укреплению материально-технической базы учреждений спорта и поддержке молодежного движения.

Реализацию функций органов местного самоуправления в сфере физической культуры и спорта по направлениям развития отрасли, пропаганды здорового образа жизни, укрепления материально-технической базы учреждений спорта и спортивных объектов осуществляет муниципальное казенное учреждение «Отдел по вопросам физической культуры и спорта, работе с молодежью Администрации города Феодосии Республики Крым».

Как отметила начальник отдела Анастасия Морозова, в  Феодосийском городском округе работают муниципальные бюджетные учреждения «Спортивная школа № 1» и «Спортивная школа № 2», муниципальное казенное учреждение «Детско-подростковый центр», объединяющий 5 детско-подростковых клубов по месту жительства, и более 20 спортивных общественных организаций и федераций.

В спортшколах юные феодосийцы имеют возможность заниматься боксом, велоспортом, дзюдо, самбо, легкой и тяжелой атлетикой, футболом, художественной и спортивной гимнастикой, пауэрлифтингом, регби, волейболом. Сейчас секции посещает 851 воспитанник. В детско-подростковых клубах занимается 431 ребенок.

В отчетном периоде с общественными организациями и федерациями спорта проводилась работа по открытию дополнительных спортивных секций, работающих на безоплатной основе. Так, при детско-подростковом центре были открыты две новые секции: у-шу и настольного тенниса.

Воспитанники спортивных секций в 2020 году достойно выступали в соревнованиях различного уровня. В соревнованиях, проходивших в Феодосийском городском округе, ими завоевано 314 призовых мест, в том числе 85 — первых. В 33 выездных чемпионатах и первенствах Республики Крым, кубках и первенствах России и субъектов РФ, соревнованиях Южного федерального округа воспитанниками спортшкол было завоевано 27 золотых, 30 серебряных и 25 бронзовых медалей.

До введения карантинного режима и в летний период спортивными учреждениями было проведено 86 мероприятий — городской шашечный и шахматный турниры, городская спартакиада «Юность», открытые турниры по дзюдо, футболу, художественной и спортивной гимнастике, пауэрлифтингу, велоспорту, регби и т. д.

Вместе с тем, Анастасия Морозова отметила, что в связи с введенными ограничениями из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции некоторые из запланированных спортивных мероприятий были перенесены.

В этот период при администрации города Феодосии был создан Волонтерский штаб. В деятельность штаба включилось около100 человек. Это активная молодежь города, спортсмены, волонтеры. Добровольцами штаба оказывалась помощь по доставке продуктов первой необходимости, покупке медикаментов, и другой помощи людям, оказавшимся в самоизоляции. Перед Днем Победы с соблюдением всех требований противоэпидемической безопасности они посетили ветеранов Великой Отечественной войны, развезли им Знамена Победы. По результатам работы они были поощрены Благодарностями главы администрации города и ценными подарками.

Активно феодосийская молодежь участвует в различных молодежных акциях, фестивалях и форумах. Так, наша команда приняла участие в онлайн-фестивале «Русь Тысячелетняя», в межмуниципальном соревновании «Молодежная битва» (п. Оленёвка), в мероприятиях Таврида-Арт и «Стихия». Нашии ребята стали победителями конкурса «Проектируйй будущее» и получили гранд на реализацию своего проекта по созданию игровой зоны на Адмиральском бульваре от АНО «Дом молодежи» и др.

В текущем году продолжалась работа по реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городском округе Феодосия на 2018-2020 годы». В ее рамках было выделено 28 643 тыс.рублей на содержание спортивных школ и детско-подростковых клубов, на проведение мероприятий.

Для занятий физической культурой и спортом в Феодосийском городском округе имеются 1 стадион, 42 спортивных площадки, 13 площадок с уличными тренажерами, 4 футбольных поля, 31 спортивный зал (в том числе в образовательных учреждениях города).

Городской стадион им. В. Шайдерова включён в Реестр спортивных объектов Российской Федерации.

В целях укрепления материально-технической базы спортивных объектов при совместном взаимодействии Министерства спорта Республики Крым и Администрации города Феодосии в 2020 году установлены 2 быстровозводимых спортивных площадки с уличными тренажерами в селах Подгорное и Солнечное.

В рамках программы по формированию комфортной городской среды осенью этого года установлены спортивные площадки на дворовых территориях в Феодосии на ул. Челнокова, 90, ул. Дружбы, 42 и на ул. Арматлукской, 10/12 в пгт Коктебель.

Заявка на установку в 2021 году площадок для игровых видов спорта и с тренажерами подготовлена и направлена в Минспорт Республики Крым.

Как отметила Анастасия Морозова, при выделении финансирования площадки размером  20х40 м планируется разместить в Феодосии на ул. Друбжы, 36, ул. Чкалова, 179-а, ул. Гарнаева, 75-в, а также в с. Береговое, ул. 40 лет Победы и в пгт Приморский, ул. Железнодорожная, 6.

Площадки размером  12х15 м планируется разместить в Феодосии на ул. Гарнаева, 66/68, в Морсаду, бул. Старшинова, 23, ул. Шевченко, 55, а также в с. Краснокаменка, ул. Ленина, 36.

Администрацией города Феодосии уделяется большое внимание вопросу укрепления материально-технической базы спортивных учреждений. Уже проведены проектно-изыскательские работы (ПИР) и подготовлены проекты на капитальный ремонт здания, строительство котельной и реконструкцию стадиона спортшколы № 2 в пгт Приморский, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Феодосии.

Одобрены для включения в Республиканскую адресную инвестиционную программу под потребности инвалидов и других маломобильных групп населения к ремонту в 2021 году по программе «Доступная среда» помещения спортшколы № 2, детско-подросткового клуба «Старт»,

В 2022 году в рамках федеральной целевой программы развития Республики Крым планируется реконструкция стадиона «Кристалл», в ходе которой будут обновлены беговые дорожки, трибуны, подтрибунное пространство, футбольное поле №1 (с натуральным покрытием), запланировано благоустройство территории.

Источник: feogorod.ru

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.