Береговое
Валюта

Панорама Карадага и «портреты» деревьев Е.И.Владимирова (фоторепортаж)

Опубликовано: 27-09-2020      Раздел: Новости KAFA       175
1/14
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Карадагская научная станция им Т.И. Вяземского открыла праздничные дни, посвященные 106-летию с основания, выставкой работ художника Евгения Владимирова и рассказом о его масштабном проекте - круговой панораме «Карадаг – Эчки-Даг – Меганом».

Встреча началась в конференц-зале Биостанции, где Евгений Исаакович рассказал о себе и  о своей работе над «Панорамой». Е. Владимиров родился в Москве в 1936 году, окончил юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, рисовальные классы при Московском Художественном институте им. В.И Сурикова и Институт повышения квалификации архитекторов, с 1976 года – член Союза архитекторов СССР, с 1978 года – член Московского объединения художников-графиков. С 1985 года художник постоянно проживает в Крыму, а с 1986 года на Биостанции.  На протяжении многих лет Евгениий Исаакович рисует природу Крыма и занимается иллюстрацией книг на эту тему.

Техникой круговой панорамы Е. Владимиров увлекся в 2000 году. Первой стадией создания панорамы Карадага стали рисунки сепией и пастелью на склонах Берегового хребта. Следующий этап – создание круговой панорамы в технике коллажа. Изображение создано из франгментов обрезанных скальпелем листов пастельной бумаги черного, орехового, оливкового и синего цветов. В итоге получилась масштабная графическая композиция 360 градусов, длиной 14 метров берегового хребта Карадага, окрестностей и участка моря. В 2019 году Государственный Эрмитаж принял круговую панораму 3600 «Карадаг – Эчки-Даг – Меганом»,  как дар художника.

Участники встречи посмотрели трансляцию «Панорама как вид искусства. К 200-летию Крымского путешествия Александра Пушкина. 1820 – 2020» с участием Евгения Владимирова, которая проходила в Санкт-Петербурге 13 июля 2020 года в Центре мультимедиа Русского музея. После просмотра Евгений Исаакович подарил научной библиотеке и музею Карадагской научной станции авторский альбом «Киммерийские игры художника. Графика десятилетий» 2018 и книгу-альбом «Киммерия. Круговая панорама Карадаг 360°» 2019.

Первый праздничный день закончился в Визит-центре Биостанции. Здесь открылась выставка работ Евгения Владимирова, созданных на Карадаге. В том числе, на выставке представлен графический триптих «Сосны старого парка». Это «портреты» сосен, которые посадил первый директор Карадагской научной станции Александр Федорович Слудский в честь рождения дочери Александры (сосна «Шура») и сына Адриана (сосна «Адя»). Сотрудники и гости научной станции тепло поздравили художника и его жену, Жанну Владимирову с открытием выставки.


Фотографии

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.