Береговое
Валюта

Первый шаг к созданию охранной зоны на Золотом пляже сделан

Опубликовано: 22-07-2020      Раздел: Новости KAFA       340
Первая встреча рабочей группы по созданию особо охраняемой природной территории на Золотом пляже состоялась 17 июля в здании администрации Феодосии.

Встречу вел заместитель главы администрации Андрей Новокрещенов. В состав рабочей группы вошли руководители и специалисты управления городского хозяйства и природопользования, управления имущественных и земельных отношений, управления территорий  администрации Феодосии, депутат городского совета Юрий Кокин и представители общественности Феодосии, в том числе, председатель общественной организации «Берег» Андрей Пашук. На заседании обсуждали границы будущей охранной зоны. Представители общественности предлагали включить в охранную зону озера Аджиголь и Кучук-Аджиголь, но выяснилось, что озера находятся в республиканской собственности, поэтому пока ограничились прибрежной территорией от Берегового до Приморского. Дополнительно приняли решение обратиться в государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации  Крыма с предложением о создании особо охраняемой природной территории в районе озер Аджиголь и Кучук-Аджиголь.

Следующим шагом будет объявлен тендер на поиск исполнителя для проведения комплексного экологического исследования.


Фотографии

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.