Береговое
Валюта

В Феодосии состоялась 16 сессия городского совета  (фоторепортаж)

Опубликовано: 12-07-2020      Раздел: Новости KAFA       408
1/12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
На сессии, которая прошла 10 июля, депутаты рассмотрели 27 проектов решений по разным вопросам: организационным, финансовым и имущественным.

Депутаты утвердили границы территориального общественного самоуправления Береговое и Береговое-1, Приморский и Приморский-1. Единогласно приняли решения о награждении знаком отличия «Человек года», о выдвижении кандидатур к награждению государственными наградами и знаками отличий. Также депутаты рассмотрели протесты прокурора на ранее принятые решения об утверждении порядка определения размера платы за установление сервитута и о порядке определения размера арендной платы, приняли решение о проведении контрольно-счетной палатой Феодосии внеплановых контрольных мероприятий.

Депутаты единогласно поддержали решение о введении на территории Феодосийского округа системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Для предприятий, которые не работали в период действия ограничительных мер, ставку налога снизили на 50 процентов, для тех, кто частично работал и понес меньшие убытки – на 30 процентов. Эту меру поддержки применят с 1 января текущего года, перерасчет произведут с момента вступления решения в силу.

Депутаты приняли решения о порядке создания особо охраняемых природных территорий местного значения.

Кроме того на сессии обсудили решения постоянной комиссии по поводу незаконного строительства в охранной зоне Карадагского природного заповедника. Решения комиссии по итогам заседания, которое состоялось  23 июня, зачитала депутат Маргарита Шпитальная. Комиссия рекомендует обратиться в прокуратуру и следственное управление о решении Щебетовского поселкового совета 2004 года дать согласие на разработку документации длявыделении двух земельных участков, прилегающих к Карадагскому заповеднику в районе  родника Лягушка, под индивидуальное жилищное строительство. Также комиссия рекомендует обратиться в прокуратуру Крыма и в Министерство имущественных и земельных отношений Крыма по вопросу возвращения этих земельных участков в собственность Республики Крым.  Оказать правовую помощь жителям Коктебеля и Щебетовки в подготовке иска об отмене государственного акта на эти участки. Обратиться к главному судебному приставу  Феодосии с ходатайством о принятии исчерпывающих мер  по исполнению судебного решения. Депутаты рекомендации поддержали, председатель городского совета Анжела Сердюкова дала распоряжение подготовить обращения.


Фотографии

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.