Береговое
Валюта

Сергей Бовтуненко: «Сразу все проблемы не решить, постепенно – всё сделаем!» (Часть I)

Опубликовано: 22-06-2020      Раздел: Новости KAFA       100
В последнее время во многих уголках Феодосии можно отметить проведение строительных работ – это и ремонт образовательных учреждений, обновление фасадов жилых домов, дорожные работы. Что думает об этом глава администрации города Сергей Бовтуненко.

Здание школы № 3

Ремонт школы № 3 сегодня проводится даже с опережением сроков. По результатам электронного аукциона муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ был заключен 17 февраля со сроком окончания работ 15 августа текущего года. На сегодня кровля выполнена на сто процентов, ремонт фасада – на шестьдесят. Учитывая, что это здание постройки конца 19 столетия, были проведены все необходимые консультации и выбран оптимальный вариант цветового решения. Уверен, что 1 сентября учащиеся будут приятно удивлены новым обликом своей школы.

Работы по ремонту кровли сейчас начинаются в детском саду № 36. В школе № 9 будет проведен капитальный ремонт пищеблока столовой. Там уже проведен демонтаж и идет подготовка к монтажу оборудования, которое закуплено в полном объеме. По многим объектам заключены контракты на проведение проектно-изыскательских работ или по корректировке инженерных изысканий, проектной и рабочей документации, разработанной в прежние годы. Например по зданиям бывших детских садов на ул. Украинской, Гарнаева, в Орджоникидзе.

Во многих учреждениях культуры также проводятся работы. Они хоть напрямую и не связаны с образованием, но играют большую роль в деле воспитания подрастающего поколения.

 

Об установке стелы воинской славы

Вопрос выбора места, действительно, затянулся. Сегодня слышу как в мой адрес льются обвинения. Но давайте будем объективны. Разделение общества по выбору места установки стелы началось не с меня. Каждый приложил к этому руку. В том числе  негативно сказывается на этом и отсутствие в обществе консолидации – каждый предлагает свое место и считает только его правильным, не прислушиваясь к аргументам других. А установка стелы должна стать для феодосийского общества объединяющим событием, а не являться яблоком раздора.

К сожалению, предложенное на последних публичных слушаниях место по адресу ул. Назукина, 1, в створе аллеи, ведущей к фонтану Доброму гению тоже оказалось спорным. 14 октября прошлого года между управлением капстроительства администрации города и ООО «Северный морской проектный институт» был заключен муниципальный контракт на работы по выполнению инженерных изысканий, разработку проектной и рабочей документации с получением положительного результата экспертизы. Предполагаемые размеры монумента были 14,8 на 14,8 метров, глубина основания 2 метра. С декабря прошлого года по февраль текущего Крымский региональный центр археологических исследований проводил полевые работы (разведку с шурфировкой) на месте предполагаемой установки стелы. Предоставленный ими отчет получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы, которая была проведена аттестованным экспертом. В соответствие с актом госэкспертизы и отчетом, культурный слой на данном земельном участке не выявлен. Однако,  в выводах четко указано, что он находится в зоне охраны археологического культурного слоя и зоне строгого регулирования застройки, режим использования которых предусматривает проведение археологического наблюдения за производством земляных работ. Кроме того, предусмотрен четкий регламент в случае обнаружения в ходе этих работ археологических предметов. Вероятность обнаружения признаков археологического наследия здесь велика, что повлечет приостановку работ, проведение дополнительных археологических исследований, стоимость которых превышает 15 миллионов рублей. Сроки таких работ могут длиться от 6 месяцев до 3 лет. Поэтому было принято решение о поиске альтернативных площадок для установки стелы. Сейчас жителям Феодосии предложено два варианта –  на проспекте Айвазовского в районе светомузыкального фонтана и в акватории Феодосийского залива в районе Набережной Десантников (напротив памятника Феодосийскому десанту). Посмотрим на результаты голосования, которые обязательно будут учитываться.

 

Каково будущее Генуэзской крепости

Согласно информации филиала  "КрымБТИ" по Генуэзской крепости отсутствуют зарегистрированные права. Постановку объектов крепости на государственный кадастровый учет и регистрацию права собственности муниципального образования можно осуществить на основании декларации об объекте недвижимости и изготовленных технических планов.

Подготовка деклараций на объекты недвижимости и технических планов требует проведения топосъемки, формирования земельных участков, регистрации права собственности муниципального образования городской округ Феодосия на сформированные земельные участки.

 

Золотой пляж

Прокурор города Феодосии  обратился в суд с административным исковым заявлением с требованиями о признании бездействия Администрации города незаконными, о возложении обязанностей принять меры, направленные на охрану объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Крым, в том числе необходимые для создания особо охраняемой территории местного значения на береговой полосе побережья Феодосийского залива, расположенной  между селом Береговое и  поселком Приморский, а также прибрежных участках соленых озер Аджиголь и Кучук-Аджиголь.

Решением Феодосийского городского суда Крыма 27 сентября прошлого года  исковые требования прокурора города Феодосии  были удовлетворены частично - признано незаконным бездействие Администрации города и принято решение обязать ее в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу принять меры, направленные на охрану объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу.

29 января текущего  года Верховный суд Крыма отменил решение Феодосийского городского суда и вернул его с поправками в суд первой инстанции для нового рассмотрения.

Прокурор города Феодосии, уточнив исковые требования, вновь  подал иск. Решением Феодосийского городского суда  от 04.06.2020 исковое заявление прокурора города Феодосии оставлено без удовлетворения.

Тем не менее, Администрацией города Феодосии проводятся мероприятия по защите и охране окружающей среды, в том числе мероприятия по созданию  ООПТ.

Решением 12 сессии Феодосийского городского совета от 28.02.2020 № 84 до МКУ «Управление имущественных и земельных отношений Администрации города Феодосии Республики Крым» в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды в городском округе Феодосия на 2018-2020 годы» доведены денежные средства в сумме 800,00 тыс. рублей.

Муниципальной программой «Охрана окружающей среды в городском округе Феодосия на 2018-2020 годы», утвержденной Постановлением Администрации города Феодосии Республики Крым от 23.03.2020 № 719,  запланировано проведение мероприятий: «Выполнение работ по научному обследованию, функциональному зонированию, геодезии, общему экологическому обследованию территории в с.Береговое, район Золотого пляжа».

В рамках данного мероприятия будут выполнены следующие работы:

- научное и общее экологическое обследование территории;

- геодезические работы (полевые работы);

- функциональное зонирование (будут установлены зоны для осуществления какой-либо деятельности, в том числе и охранная зона особо охраняемой природной территории).

Подготовлен проект решения Феодосийского городского совета  «Об утверждении Порядка создания особо охраняемой территории местного значения на территории муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым» для последующего утверждения на заседании сессии Феодосийского городского совета в конце июня.

Постановлением Администрации города Феодосии от 10.06.2020 № 1430 создана рабочая группа по созданию и ликвидации особо охраняемых территорий местного значения на территории муниципального образования городской округ Феодосия». По моему предложению в состав рабочей группы с их согласия включены и общественники-экологи.

Постановление вступит в силу с 01.07.2020 после вступления в силу Порядка создания особо охраняемой территории местного значения на территории муниципального образования городской округ Феодосия.


Фотографии

Источник: kafanews на kafanews.com

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.