Береговое
Валюта

Власти Феодосии будут наказывать за свалку строительного мусора и веток (фоторепортаж)

Опубликовано: 24-04-2020      Раздел: Новости KAFA       38
1/6
1
2
3
4
5
6
На строительный мусор и ветки возле контейнеров для бытового мусора жалуются все – и жители, и власти феодосийского региона.

Такая ситуация наблюдается ежегодно. Особенно, в период проведения работ на приусадебных участках, когда после обрезки ветки появляются на контейнерных площадках. Вот и нынешней весной ситуация повторяется. В социальных сетях горожане обращают на эту проблему внимание властей.

Так, пользователь под псевдонимом Васек Веселый в социальной сети фейсбук опубликовал фотографии свалок стройматериалов и веток, обнаруженных в Феодосии по ул. Симферопольское шоссе, 41, на Адмиральском бульваре и по ул. Школьная, 36 в селе Береговое.

- Куда смотрят службы? Где администрация?  - сетует пользователь, и обращается к главе Крыма с просьбой навести порядок.

На эту же проблему обратил внимание общественник Борис Яремко, подтвердив слова фотографиями свалок у контейнеров, сделанными 17 апреля.

- Карантин, сидим дома, Но кто-то выходит в магазины, кто-то мусор выносит. Люди присылают фото свалок в черте города. Вот Вам и «мусорная реформа» по-феодосийски! Вылизывают контейнерные площадки в центре, а в дальних районах ничего не изменилось! Улицы Чехова, Поперечная, Циолковского, Тимирязева, Греческая... Может кто-то знает, когда это закончится? Когда наведут порядок?, - возмущается общественник.

Реакцию властей не пришлось долго ожидать. На своей странице в сети фейсбук глава феодосийской администрации Сергей Бовтуненко дал разъяснения сложившейся ситуации и подтвердил наличие мусора и веток, «кучи которого растут день ото дня».

Глава города отметил, что в нынешнем году в феодосийском округе сложилась возмутительная ситуация со складированием строительного мусора и веток на территориях, прилегающих к контейнерным площадкам для сбора ТКО и общественных территориях.

Оказалось, что данная категория отходов не входит в тариф на вывоз ТКО, в связи с чем оператор по вывозу мусора в феодосийском регионе вывозит только содержимое контейнеров. Вывоз остальных отходов выполняется муниципалитетом.

- Мы всеми силами стараемся сохранить чистоту и опрятность нашего города, однако прошу вас услышать - контракт на вывоз несанкционированных свалок, который был заключен с подрядчиком, был исчерпан менее чем за месяц, - обращает внимание феодосийцев глава города.

По его информации, за период март – апрель затраты составили более полутора миллионов. Это время, когда повсеместно осуществляются работы по обрезке деревьев на придомовых территориях.

- Убирая территорию, мы возвращаемся к такому же ее состоянию буквально через пару дней. Можно бесконечно долго ругать власть за то, что вы сами возле своего дома организовали свалку, но думаю, подкидывая туда каждый день очередную «порцию» отходов, чище город вы не сделаете, - отметил Сергей Бовтуненко.

При этом, глава администрации сообщил, что с 18 апреля будет максимально уделено внимание данному вопросу со стороны управления муниципального контроля.

- Предупреждать сотрудники не будут, при выявлении факта складирования отходов, будет составлен протокол об административном правонарушении, на нарушителя будет наложен штраф, - сказал глава.

Он также акцентировал, что вывоз растительных отходов, строительного мусора и иных отходов, которые не входят в тариф – это обязанность жителей. В данной связи, для вывоза подобного мусора жителям необходимо обращаться в организации, которые осуществляют соответствующие виды услуг. В качестве примера глава привел МУП «Каскад» с указанием контактного номера телефона 8 978 946 73 00.

В заключение, Сергей Бовтуненко попросил всех горожан услышать его и не допускать «захламления нашего общего дома».


Фотографии

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии