Береговое
Валюта

Инвалидам не хватает парковок у пляжей

Опубликовано: 08-10-2019      Раздел: Новости KAFA       97
Люди с ограниченными физическими возможностями жалуются на нехватку парковочных мест вблизи пляжей. В связи с этим в будущем году администрация города хочет увеличить число пляжей, оборудованных под нужды инвалидов.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания. Глава города Анжела Сердюкова сообщила, что люди с ограниченными физическими возможностями сетуют на нехватку парковки.

- Граждане обращались ко мне с этой проблематикой, они сетуют, что нет площадок для транспорта – это и автомобили, и специализированный транспорт. Потому что парковаться людям с ограниченными возможностями где-то через дорогу от пляжа, например, очень неудобно, - сообщила она.

Начальник отдела по курортам и туризму Елена Кондратенко отметила, что в текущем году было увеличено число пляжей, оборудованных для нужд людей с ограниченными физическими возможностями, теперь их 12. В будущем году эта работа продолжится.

- Хотелось бы, чтоб был такой пляж, который полностью будет оборудован под нужды, это и раздевалки, и санузел и определенные дорожки по размеру. Вопрос, касательно парковки, решаем вместе с отделом транспорта, но пока что до конца не решен. У нас есть парковка для инвалидов у пляжа Алые паруса «Семейный», на  117, а также почти весь пляж Берегового.  Сейчас идет обсуждения по поводу первого городского пляжа, чтоб часть пляжа пользователь оборудовал под нужды маломобильных групп людей, потому что это самое удобное место, так говорят сами граждане этой категории. Первые шаги к этому уже сделаны, - сообщила Е. Кондратенко.


Фотографии

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии